莱芜房产第一门户网站、楼盘、装饰!-莱芜最专业、最权威的第三方永久免费发布房源信息平台   登陆 | 注册
莱芜房地产网
莱芜房地产网
莱芜房地产网团购
您现在的位置 > 首页 >
天泰绿城电梯问题?南十里铺村排水沟问题?
2020/11/10   来源:FM922济南生活广播
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在线提问
莱芜区供暖时间确定

济南提前供暖了,钢城区也说要提前供暖了,咱们莱芜区什么情况?

莱芜区住建局燃热办答复:莱芜区也将从11月10号开始试水加热,可能温度暂时达不到15号的标准,但是温度会逐步提高。

南十里铺村排水沟问题

南十里铺村民反映,泰莱高速莱芜西收费站施工后,导致自家的排水沟排水不畅,雨季房屋被泡,多年过去了,多次打市长热线以及向在村里的工作组反映,一直未解决,请市民热线帮忙问一下。

记者联系到山东高速集团有限公司莱芜分公司,相关负责人就此问题做了情况说明,具体如下:

山东高速集团有限公司莱芜分公司关于莱芜西收费站公路用地范围内边沟投诉处理情况反馈


莱芜区凤城街道办事处南十里铺村村民亓先生反映的问题,属于2016年莱芜西收费站改造工程,收费站北侧边沟改造在此工程设计、施工范围内。该村村民在收费站建设时期,以收费站雨棚遮阴承包土地为由,向原莱芜市公路管理局提出补偿要求,没有提出土地被淹事实和赔偿请求,原莱芜市公路管理局支付了遮阴费。

2016年8月年莱芜西收费站改造施工,该村村民向两家施工单位提出遮阴费补偿要求,也未提出土地被淹事实和赔偿请求。咨询有关规划设计建设管理部门,没有遮阴费补偿相关规定,为尽快完成工程建设任务,两家施工单位无奈支付了遮阴费。

该村村民又以施工区域遮挡和占用其承包土地为由阻挠排水沟施工。该边沟工程是对原高速公路用地范围内对边沟维修加固,不存在占用村民土地问题。施工单位为完成合同工程,按照计划进行施工时,村民在莱芜西收费站悬挂横幅、标语,强行阻扰,施工单位报警后,村民就走,警察走后,他们就到现场继续阻挠施工,直至2017年1月,气温条件已经无法进行施工,与村民紧邻的外侧水沟保持原建设时状态,没有进行改造施工。

2019年,该村民又以排水为由,到分公司散布不良言论,要求分公司给他个人20万元自行修复水沟,因排水沟属于高速公路排水设施,不能由私人承建施工,莱芜分公司未允许。

2019年8月至今,凤城街道办事处南十里铺村委积极协调莱芜分公司和该村民之间的分歧,村委会成员与分公司相关人员共同查看现场,并根据现场情况提出协商解决方案。分公司以总经理办公会纪要形式通过了维修方案,莱芜分公司负责实施边沟加高维修工程;南十里铺村委负责协调边沟施工期间的村民关系,负责处理影响边沟施工的树木清理、协调,保证排水工程无干扰正常实施,莱芜分公司不支付任何费用;边沟改造提升后,双方共同验收并签字,村民不得再以边沟临近土地产权变更引发淹地、排涝、遮荫等为由,向莱芜分公司索要相关费用。诉求人多次拨打市长热线电话,村委一直积极稳妥处理,但诉求人对于协商解决问题的方案反反复复,多次更改其要求,分公司无法满足其不合理要求。

 2020年11月6日上午,接到《市民热线》节目反映之后,分公司工作人员来到南十里铺村与村委会再次共同协商解决诉求人的诉求问题,省委驻南十里铺村工作专班参加了协商会议。目前,南十里铺村委一直在与这位村民协调,待这位村民同意分公司修建时,莱芜分公司按照通过方案实施边沟改造工程。

西王善旧村改造

西王善村里拆迁了三十户平房,秦区长做客问政节目的时候,承诺的是这三十户必须每家每户支付完租赁费以后,并安置一套楼房,共三十户。这三十户平房里,有的是当时村里允许盖但是没办手续,现在这种情况,村里让自己买,不给分安置房,导致村民无家可归,现在村里民愤很高,望帮忙给问一下。

张家洼街道答复:首先,没有像村民说的这样需要交钱自己买房子这一说,可能是村委在解释的时候不明确,我们工作组目前正在针对这个问题进行研究。目前,西王善村30户已拆迁住户已经梳理完成22户,剩余部分正在要求其提供合法的手续或者是当时允许建设的相关证明材料,收到材料后我们会进行详细的调查分析和综合评判,最后才能确定还房政策。如果确实碰到属于违建的情况,我们也会及时向上级部门汇报,协商解决,请村民让心,所有问题正在处理中,处理完成后也会及时反馈。


天泰绿城电梯


天泰绿城1号楼电梯什么时候能用啊,自己联系也没有接电话的。

天泰绿城工作组答复:我们多次联系电梯公司,负责人答复已经上报济南市特检院,现在正在等待特检。


煤改气相关问题


一:高庄西沟里村天然气壁挂炉都已经安装好了,什么时候给接通通气,问村里就说等着。

二:你好,我是寨里镇的,我们村的天然气壁挂炉和暖气片三四个月前安装好了


免费专业指导1对1看房 轻松买房领额外优惠

   为了让购房者能够更加方便的看房,莱芜房地产网推出免费专场1对1看房活动,只要预约莱芜房地产网房小蜜看房,就可以免费享受专车接送服务,好房全城免费带你看,优惠即时享受!快来报名预约吧!

莱芜房地产网


  莱芜房地产网top
 ◎ 莱芜楼市
·
双十一大战,莱芜楼盘也“疯狂”!买房的
·
被嫌弃的“顶层”,为啥被内行人悄悄买走
·
震撼双十一 | 河畔墅区美居更保值 生
·
星空钰园|人生当有一院
·
画悦初冬 妙绘童心 | 中梁鲁中首府亲
·
不负久候,水岸花园开盘在即!
·
好消息!欢乐老带新 金秋荐面礼
·
恒大名都|约108m2舒居三室 悦鉴美
·
金秋购房季 置业选恒大
·
工程播报丨冬意浓,家音至,心更暖!
·
真豪横!香山名郡买房送车!幸福生活一步
·
震撼双十一 | 宽境三居好房特惠 最高
·
中洋·悦澜府丨童梦奇缘,邂逅梦幻摩天轮
·
“嗨咻”双11丨中洋·悦澜府价值10万
 ◎ 购房指南
·
买房子有禁忌 有些楼层的房子最好不要买
·
买房不能一刀切,新房二手房流程大不同,
·
付了钱没证还不受法律保护!这些房子就是
·
注意了!这三大因素会影响你的房贷
·
房产证迟迟不下来 可能是这些原因造成的
·
这5个理由都不能当做拒交物业费的理由!
·
连这十四字口诀都看不懂 还想买黄金户型
·
买房时究竟选择边套房还是应该选择中间套
·
有什么方法可以增加业主的粘合度 小区物
·
暖气改造费用谁承担 天然气暖气怎么用
·
房产商入驻双十一“特惠”的房子你敢买吗
·
电商特价房能买吗?买特价房需要注意什么
·
想要买房快捷又省钱?先把购房预算做好!
·
从地段到户型 手把手教你怎么看房选房
莱芜二手房
关键词:莱芜二手房 莱芜楼盘 莱钢房产 莱芜购房 莱芜房源信息 莱芜房地产中介 莱芜门头房 莱芜装饰 莱芜中介 莱芜话题 莱芜新房
© 莱芜房地产网 E_mail:lwhouse2007@163.com
莱芜房地产网公众号