莱芜房产第一门户网站、楼盘、装饰!-莱芜最专业、最权威的第三方永久免费发布房源信息平台   登陆 | 注册
莱芜房地产网
莱芜房地产网
莱芜房地产网团购
您现在的位置 > 首页 >
买房攻略!什么才是好户型?
2020/11/21   来源:中铁建嬴兴园
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

生活本身,就是设计的起源

家就是对生活发现、还原、落地的过程

理想的家,在全新的时代背景下

不断被重新定义

一个舒适的家

户型布局一定会将空间发挥到极致

承载更加丰沛的居住功能

那在购房的时候

什么样的户型才是优质户型呢?



好户型 要方正


户型方正是好户型的重要标准,是指户型的进深与开间设计合理。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,室内阴暗;而开间大,进深小,房间的保温效果就会比较差。所以,进深与开间要保持合理比例,才能保证室内通风、采光、保温效果。



以中国铁建·嬴兴园148㎡户型为例,户型方正规矩,进深与开间比例协调,空间布局合理,不浪费;主卧、书房、客厅南向,保证室内采光、通风良好。


好户型 要透亮


通透性好的户型首先要方正,其次要有两面可以采光和通风;室内空气自然流通,有益于家人呼吸健康;南向采光面的大小直接关系到室内温度和居住舒适度。


241/content/2011211154531962056new.png


以中国铁建·嬴兴园148㎡户型为例,客、餐厅相连,空间朗阔,南北通透,南向和北向均有窗户,通风采光功能好,能够进行良好的空气对流,冬暖夏凉;视野开阔,冬季采光面大,室内将更加阳光温暖。


好户型 大阳台


大尺度阳台是一个好户型必不可少的一部分,阳台连接着客厅、卧室,是空间的延伸。阳台可以将晾晒台、储藏室与客厅休闲功能区分,方便居住者休闲、观赏、晾晒,增加使用空间。



以中国铁建·嬴兴园148㎡户型为例,南向超大面宽阳台,扩大空间和景观视野,也可用于储藏和晾晒,极大增加居住的功能性,空气对流和采光效果更加突出。


好户型 多功能


随着人们对住宅舒适度要求的提高,使用功能的科学分区便成为一种趋势。好的户型大体可划分为三个区块:公共活动区,像客厅、餐厅、门厅等,满足主人起居、会见客人的需求;私密休息区,供主客休息和处理私人事务的空间,例如卧室、书房、保姆房等;生活辅助区,辅助和支持上述两部分之用,诸如厨房、卫生间、贮藏室、阳台等。

样板间实景图


以中国铁建·嬴兴园148㎡户型为例,功能分区明确。客厅连接阳台,会客、瞰景、休闲;主卧独立卫浴保证生活私密;U型厨房,布局合理,使用方便;户型功能分区营造出舒适生活空间的基础上,保障家人作息便利,并呵护主人生活的私密性。宽敞舒适天地里,家庭成员之间都有比较独立而私密的空间。


241/content/2011211153508016762new.png


中国铁建·嬴兴园

户型格局、人性化的功能分区

贴心的阳台、大格局设计

为莱芜高级改善客户群体

提供一处便利生活、完美人居的同时

也唤起当代人们对于生活本质的追求

并为人居的进化,指明一种可能的方向

170.jpg
148.jpg
137.jpg
125.jpg
左右滑动查看更多

免费专业指导1对1看房 轻松买房领额外优惠

为了让购房者能够更加方便的看房,莱芜房地产网推出免费专场1对1看房活动,只要预约莱芜房地产网房小蜜看房,就可以免费享受专车接送服务,好房全城免费带你看,优惠即时享受!快来报名预约吧!

莱芜房地产网

  莱芜房地产网top
 ◎ 莱芜楼市
·
先睹为快 | 香山名郡精装样板间惊艳开
·
滨河学府 | 一方庭院 成全生活的理想
·
买房攻略!什么才是好户型?
·
任家洼重工拆迁,为何到现在租房补贴还没
·
最新回复!安泰华府和盛世豪庭供暖问题!
·
巧手趣味,与“泥”相约玉龙湾亲子陶艺D
·
汇源·首座清盘钜献 | 用懂你的房子,
·
繁华商圈里,解码美好生活的N种模样
·
房价5999元/㎡起!莱芜这个楼盘开盘
·
星空钰园|庭院洋房、临街旺铺火热发售中
·
【莱芜恒大金碧天下】圆您一个度假
·
覓见·暖冬 | 首届中梁·鲁中首府杯摄
·
滨河学府带您读懂建面165㎡空中平墅
·
匠心共鉴!香山名郡精工样板间即将开放!
 ◎ 购房指南
·
买房子有禁忌 有些楼层的房子最好不要买
·
买房不能一刀切,新房二手房流程大不同,
·
付了钱没证还不受法律保护!这些房子就是
·
注意了!这三大因素会影响你的房贷
·
房产证迟迟不下来 可能是这些原因造成的
·
这5个理由都不能当做拒交物业费的理由!
·
连这十四字口诀都看不懂 还想买黄金户型
·
买房时究竟选择边套房还是应该选择中间套
·
有什么方法可以增加业主的粘合度 小区物
·
暖气改造费用谁承担 天然气暖气怎么用
·
房产商入驻双十一“特惠”的房子你敢买吗
·
电商特价房能买吗?买特价房需要注意什么
·
想要买房快捷又省钱?先把购房预算做好!
·
从地段到户型 手把手教你怎么看房选房
莱芜二手房
关键词:莱芜二手房 莱芜楼盘 莱钢房产 莱芜购房 莱芜房源信息 莱芜房地产中介 莱芜门头房 莱芜装饰 莱芜中介 莱芜话题 莱芜新房
© 莱芜房地产网 E_mail:lwhouse2007@163.com
莱芜房地产网公众号