莱芜房产第一门户网站、楼盘、装饰!-莱芜最专业、最权威的第三方永久免费发布房源信息平台   登陆 | 注册
莱芜房地产网
 | 政策法规 | 置业指南 | 新房资讯 | 个人房源 | 
莱芜房地产网
莱芜房地产网团购
您现在的位置 > 首页 >
买房降价了可以要求开发商补差价吗?
2021/10/7   来源:搜狐焦点网
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新房的价格不是一成不变的,开发商会根据市场情况对销售价格进行调整。那么买房降价了可以要求开发商补差价吗?

房子降价了一般是不可以要求补差价的,试想如果房子涨价了,业主会给开发商补差价吗。房子的价格在合同上就是写好了的,如果没有对价格变动有明确标准的话是不能就价格索赔的。不过实际上开发商降价是会有限制的,如果降价太多的话房管局是可以处罚的。

哪些情况可以申请退房

1、延期交付房屋:到了开发商与购房人在合同中约定的交房日后,却迟迟得不到开发商的入住通知。根据现在《司法解释》的规定,开发商经购房人催告后的三个月的合理期限内仍未履行的,购房人就有权要求开发商退房,并要求返还订金或支付房款利息。

2、开发商开发手续不全导致合同无效:开发商必须证件齐全才能盖楼、卖房。如果开发商证件不全,就属于违法操作,与买房人签署的合同属于无效合同。由于是无效合同,开发商应当返还购房人交纳的房款。

3、开发商未经购房人同意擅自变更设计:在购房人与开发商签订的合同中,一般都约定开发商在变更设计之前,必须经过购房人同意。否则,开发商就构成违约,购房人有权退房。

4、房屋面积误差超过3%:如果交房时房屋的实测面积与签约时的暂测面积的误差比值超出3%,购房人可以提出退房并要求退赔利息。

5、房屋质量不合格导致严重影响使用:根据新司法解释,因房屋质量问题严重影响正常居住使用,购房人可以提出退房并要求开发商赔偿损失。

6、迟延办理房屋权登记:根据买卖合同约定或法律规定应当办理房屋权登记届满后超过一年,由于开发商的原因导致无法办理房屋权登记的。

  莱芜房地产网top
 ◎ 莱芜楼市
·
商铺投资的黄金法则——社区底商,你知道
·
​品质生活从家开始,凤栖台
·
拎包入住,购房送全屋家居!
·
恒大物业丨让您的品质生活更温暖~
·
香山名郡|为绿色生态人居而来,让美好在
·
中秋感恩,臻礼团圆
·
翰林名苑|宽阔楼距 阔绰尺度 享宽境人
·
住在凤栖台的每一天,与美好生活时刻相伴
·
嬴兴园实力宠粉丨浓情初秋,礼蟹家人,3
·
尚莱·绿水华亭现送上工地施工进度丨秋风
·
福泽家园礼谢师恩,@老师,您有一盒<黄
·
翰林名苑|人生得意须尽宽 生活从此大不
·
买房送车!!!人气满满!凤栖台也太豪横
·
实景现房,所见即所得!高品质社区如你所
 ◎ 购房指南
·
买房子有禁忌 有些楼层的房子最好不要买
·
买房不能一刀切,新房二手房流程大不同,
·
付了钱没证还不受法律保护!这些房子就是
·
注意了!这三大因素会影响你的房贷
·
房产证迟迟不下来 可能是这些原因造成的
·
这5个理由都不能当做拒交物业费的理由!
·
连这十四字口诀都看不懂 还想买黄金户型
·
买房时究竟选择边套房还是应该选择中间套
·
有什么方法可以增加业主的粘合度 小区物
·
暖气改造费用谁承担 天然气暖气怎么用
·
房产商入驻双十一“特惠”的房子你敢买吗
·
电商特价房能买吗?买特价房需要注意什么
·
想要买房快捷又省钱?先把购房预算做好!
·
从地段到户型 手把手教你怎么看房选房
莱芜二手房
关键词:莱芜二手房 莱芜楼盘 莱钢房产 莱芜购房 莱芜房源信息 莱芜房地产中介 莱芜门头房 莱芜装饰 莱芜中介 莱芜话题 莱芜新房
© 莱芜房地产网 E_mail:lwhouse2007@163.com
莱芜房地产网公众号